Mais uma receita para impressionar, mas que na verdade é super simples de fazer.

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Só de ver esse bolo, a pessoa já fica com água na boca.

BOLO DE VULCÃO DE BRIGADEIRO

Tempo de preparo: 85 minutos

Rendimento: 20 fatias

INGREDIENTES

Massa

100 g de manteiga

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 xícara (chá) de Leite Líquido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

100 g de Chocolate Meio Amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa de Creme de Leite

50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

Decore com o granulado.