A queijadinha é um doce que nasceu lá em Portugal e veio para o Brasil há muitos anos. Virou um prato tradicional na mesa de muitos brasileiros.
– Envie esta notícia no seu WhatsApp
– Envie esta notícia no seu Telegram
Como é de costume, passou por algumas transformações ao passar pelas terras tupiniquins.
A receita também faz parte do cardápio junino. Vamos aprender?
QUEIJADINHA
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
– 200 g de coco (fresco ou em flocos)
– 1 lata de leite condensado
– 2 ovos inteiros
– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
– 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um tigela, coloque o coco, os ovos, o leite condensado, o queijo, a manteiga derretida e misture tudo. (Reserve um pouco de coco para colocar por cima das queijadinhas.).
Coloque a massa em forminhas. Se você usar as de papel, coloque-as dentro de uma de alumínio.
Salpique o queijo ralado sobre as queijadinhas.
Asse-as em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos.
Agora é só servir.