O arroz com bacalhau é perfeito para servir acompanhado de brócolis com alho e ovos cozidos.
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Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho guardando a tigela na geladeira e trocando a água a cada 3 horas.
Se preferir, use a água onde cozinhou o bacalhau para a confecção do arroz.
ARROZ COM BACALHAU
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
250 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
Água fervente
Azeite a gosto
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados ou amassados
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 tomate sem sementes picado
Pimenta-calabresa a gosto
Açafrão a gosto
Buquê de ervas (1 galho de orégano, 1 galho de cebolinha e 1 galho de sálvia amarrados com barbante)
2 xícaras de chá de arroz
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço
Sal a gosto
1 litro de água quente
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos;
Escorra a água e reserve o bacalhau;
Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho;
Adicione o bacalhau, os pimentões, misture e deixe refogar mais uns minutos;
Acrescente o tomate, a pimenta, o açafrão e misture bem;
Coloque o buquê de ervas, o arroz, as azeitonas, o sal, misture e deixe o arroz dar uma refogada, mexendo sempre;
Despeje a água quente, misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar;
Retire o buquê de ervas e transfira o arroz para um refratário;
Agora é só servir. Bom apetite!