O nosso corpo reage instantaneamente àquilo que comemos. Por isso, quem tem algum tipo de restrição alimentar precisa estar atento e, principalmente, investir em uma dieta apropriada ao seu perfil.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Mas como isso nem sempre é uma tarefa muito fácil, separamos uma receita para quem gosta de se aventurar na cozinha, mas tem algum tipo de restrição alimentar.
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de mistura de farinhas sem glúten
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (usei chocolate do padre)
2 colheres de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
1/2 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e misture. Logo após acrescente aos poucos a água até ficar bem claro.
Em outro recipiente, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve. Vá adicionando aos poucos esta mistura ao liquidificador e misture bem. Adicione o fermento em pó e bata no modo rapidamente, apenas para misturar.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de trigo sem glúten. Depois despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C, por aproximadamente 40 minutos. Ou faça o teste do palito.
Para deixar ainda mais gostoso, cubra com brigadeiro de chocolate zero lactose.