A fraldinha é um corte bem curinga, porque serve para fazer uma diversidade de pratos.

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No caso deste, você vai cozinhar a carne com manteiga, azeite, cebola, cerveja preta, água, sal e pimenta-do-reino.

FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga

Azeite a gosto

1 kg de fraldinha

2 cebolas cortadas em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 ml de água

1 lata de cerveja preta

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;

Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;

Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;

Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;

Retire a pressão e sirva. Bom apetite!

DICA

Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso.

Uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado. Aproveite!