Feito com as partes mais saborosas do frango, a coxa e a sobrecoxa, esse prato é bem simples.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Primeiro doure as partes da carne com bacon e, depois, é só adicionar os legumes e levar ao forno por um tempo.

FRANGO ASSADO COM LEGUMES E BACON

Tempo de preparo: 105 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Cerca de 10 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango

1 colher de sopa (cheia) de maionese

2 dentes de alho picados

Cerca de 10 fatias de bacon

3 batatas pequenas

2 cenouras

100 gramas de vagem

1 pimentão pequeno

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Tempere os pedaços de frango com a maionese, o alho e passe bem por todos os pedaços de carne;

Transfira para um refratário e cubra cada com uma as fatias de bacon;

Selecione os legumes que irá usar, descasque e pique eles em pedaços menores. Passe os legumes no que restou da marinada do frango e depois coloque-os por cima de tudo no refratário;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;

Retire o papel alumínio, caso tenha soltado muita água e gordura, descarte um pouco e volte para o forno por mais 30 minutos para dourar;

Tudo pronto, agora é só servir!

DICA

Sirva com uma massa passada no aioli ou com arroz branco.

Bom apetite!