Se você prefere um prato com toque oriental, essa é a receita ideal.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Para preparar, você vai precisar de vegetais diversos, como brócolis e pimentões vermelho, amarelo e verde, além de amendoim e shoyu.

Sirva com vegetais grelhados ou arroz branco.

Adicionar 50 ml de saquê enquanto está dourando o frango traz um sabor especial ao preparo.

Aproveite!

FRANGO XADREZ

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

Frango

1kg de frango cortado em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)

Óleo vegetal neutro

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 cebola em cortada cubos

1 colher de sopa de alho triturado ou massado

1 colher de chá de gengibre em pó

1 fio de óleo de gergelim (opcional)

100 ml de shoyu

1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de água quente

1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)

Cebolinha verde picada a gosto

Molho

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

100 ml de água

50 ml de shoyu

1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;

Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;

Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;

Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;

Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);

Junte o amendoim, misture e desligue o fogo;

Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!