O segredo da costelinha de porco é o tempero.

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No caso dessa receita, a carne temperada é assada e, depois, vai para o forno novamente com uma mistura de ketchup, molho inglês e melado de cana.

Essa deliciosa receita é uma opção perfeita para refeições especiais, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!

RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES PARA COSTELINHA DE PORCO

Costela

1,5 kg de costela suína temperada

Vinagre a gosto

Chimichurri a gosto

Alecrim fresco a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

500 gramas de batata bolinha com casca

Molho

3 colheres de sopa de catchup

3 colheres de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de melado de cana

MODO DE PREPARO DA COSTELINHA DE PORCO

Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.

Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.

Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.

Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.

Vire a carne e deixe mais 20 minutos.

Agora é só servir. Bom apetite.