A lasanha de porco com cerveja preta cai muito bem quando se quer algo diferente.

E cerveja cai bem com quase tudo, não é mesmo?

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Na carne de porco, ela tem um papel especial ao produzir um sabor no ponto certo: nem tão forte, mas também nem tão fraco.

Nesse prato, você vai usar o pernil e a cerveja escura de sua preferência.

Adicione raspas de laranja na carne desfiada, traz um perfume cítrico que combina bastante.

Sirva com arroz branco ou com uma salada verde temperada com limão. Bom apetite!

LASANHA DE PORCO COM CERVEJA PRETA

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES LASANHA DE PORCO COM CERVEJA PRETA

CARNE E MOLHO

800 gramas de pernil de porco

Azeite de oliva a gosto

400ml de caldo de vegetais

300ml de água

2 cebolas roxas cortadas em julienne

1 cenoura cortada em cubinhos

2 talos de aipo cortado em cubinhos

2 latas de tomate pelado

500ml de cerveja preta

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta-preta a gosto

MONTAGEM

400 gramas de massa para lasanha

1/2 receita de molho bechamel

Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO LASANHA DE PORCO COM CERVEJA PRETA

CARNE E MOLHO

Reúna todos os ingredientes para a carne e o molho;

Corte o porco em porções menores e transfira para uma panela com um fio de azeite e sele a carne;

Despeje o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar;

Restire a carne da panela, desfie e reserve;

Em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;

Quando estiver dourada, adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos;

Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos;

Coloque a cerveja preta, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e deixe reduzir por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.

MONTAGEM

Reúna os ingredientes para a finalização;

Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;

Coloque a massa de lasanha em um recipiente para montagem;

Por cima salpique um pouco da carne desfiada e despeje algumas conchas do molho. Repita o processo mais duas vezes finalizando com a massa;

Cubra a massa com o molho bechamel, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;

Agora é só servir.

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Sirva com arroz branco ou com uma salada verde - Foto: Reprodução/Receitaria
Sirva com arroz branco ou com uma salada verde – Foto: Reprodução/Receitaria