As batatinhas são um aperitivo clássico de boteco.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A batata bolinha é cozida e depois refogada com uma pasta feita de cebola, alho e temperos.
Para o toque final, as azeitonas são adicionadas antes de servir.
BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONAS
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONAS
1 kg de batata bolinha
Sal a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de cebolinha
1/2 xícara de chá de salsinha
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
1 colher de sopa de orégano seco
1 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara de chá de azeitonas roxas
MODO DE PREPARO BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONA
Lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
Cuidado: não bata muito para não amargar.
Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
Junte a mistura do liquidificador e refogue até a dourar o fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.
Agora é só servir! Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes fácil em 40 minutos
+ Aprenda a fazer salgadinho fit de batata doce com frango e queijo
+ Aprenda a fazer batata gratinada; preparo simples e muito prático
+ Aprenda a fazer salada de batata; perfeita para acompanhar assados