As batatinhas são um aperitivo clássico de boteco.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

A batata bolinha é cozida e depois refogada com uma pasta feita de cebola, alho e temperos.

Para o toque final, as azeitonas são adicionadas antes de servir.

BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONAS

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONAS

1 kg de batata bolinha

Sal a gosto

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 xícara de chá de cebolinha

1/2 xícara de chá de salsinha

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes

1 colher de sopa de orégano seco

1 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes

1/2 xícara de chá de azeitonas roxas

MODO DE PREPARO BATATINHAS APERITIVO COM AZEITONA

Lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.

Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.

Cuidado: não bata muito para não amargar.

Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.

Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.

Junte a mistura do liquidificador e refogue até a dourar o fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.

Agora é só servir! Bom apetite.

RELACIONADAS

+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes fácil em 40 minutos

+ Aprenda a fazer salgadinho fit de batata doce com frango e queijo

+ Aprenda a fazer batata gratinada; preparo simples e muito prático

+ Aprenda a fazer salada de batata; perfeita para acompanhar assados

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer batata belga na air fryer