As empanadas ganharam um toque todo especial na Argentina, mesmo tendo sidos trazidos pelos espanhóis.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Elas são uma deliciosa opção de lanche ou acompanhamento para refeições.
Confira esse clássico que representa a seleção argentina.
EMPANADAS ARGENTINAS
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 08 unidades
INGREDIENTES EMPANADAS ARGENTINAS
Massa
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Recheio
4 colheres de sopa de azeite
350 gramas de carne moída
1/2 cebola picadinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
2 batatas pequenas cozidas em cubos pequeninos
2 ovos cozidos e picados
MODO DE FAZER EMPANADAS ARGENTINAS
Massa
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Quando estiver homogênea leve para a geladeira.
Deixe a massa na geladeira por 2h.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne.
Adicione os temperos, a batata e o ovo.
Mexa bem e reserve.
Abra a massa com um rolo.
Corte em círculos.
Coloque uma colher de sopa do recheio.
Feche como se fosse um pastel.
Pincele a gema e acomode em uma assadeira.
Asse em forno médio por 20 minutos.
Agora é só servir! Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas
+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer pretzel tradicional em 45 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil