O waffle se popularizou nos Estados Unidos, mas sua origem vem da Bélgica na Idade Média.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

O nome veio das formas de ferro com formato de favos que utilizavam para fazer a massa.

Confira esse clássico que representa a seleção da Bélgica.

WAFFLES

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES WAFFLES

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de opa de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

3 gemas

1 e 3/4 de xícara de chá de leite

4 colheres de sopa de manteiga derretida

3 claras batidas em neve

MODO DE FAZER WAFFLES

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

Misture as gemas com o leite e a manteiga em outra tigela.

Despeje a mistura líquida sobre a farinha com açúcar e incorpore os ingredientes. A massa deve ficar com grumos.

Acrescente, delicadamente, as claras em neve.

Coloque a massa no aparelho de waffles ou frite em uma frigideira com manteiga, como uma crepe grossa.

Sirva com manteiga, mel ou geleia. Bom apetite.

Waffles - Foto: Reprodução/Receitaria
Waffles – Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer pretzel tradicional em 45 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil