O waffle se popularizou nos Estados Unidos, mas sua origem vem da Bélgica na Idade Média.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
O nome veio das formas de ferro com formato de favos que utilizavam para fazer a massa.
Confira esse clássico que representa a seleção da Bélgica.
WAFFLES
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES WAFFLES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de opa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3 gemas
1 e 3/4 de xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida
3 claras batidas em neve
MODO DE FAZER WAFFLES
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Misture as gemas com o leite e a manteiga em outra tigela.
Despeje a mistura líquida sobre a farinha com açúcar e incorpore os ingredientes. A massa deve ficar com grumos.
Acrescente, delicadamente, as claras em neve.
Coloque a massa no aparelho de waffles ou frite em uma frigideira com manteiga, como uma crepe grossa.
Sirva com manteiga, mel ou geleia. Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas
+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer pretzel tradicional em 45 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil