A feijoada não poderia ficar de fora dessa lista, representando a brasilidade do nosso país.

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Essa iguaria brasileira tem um sabor único e se tornou um prato famoso no mundo inteiro!

Confira esse clássico que representa a seleção do Brasil.

FEIJOADA

Tempo de preparo: 240 minutos

Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES FEIJOADA

1 kg de carne seca (peito) picada em cubos

300 gramas de lombo salgado cortado

1 orelha salgada picada

3 rabos picados

3 pés de porco

1 ripa de costela defumada

2 línguas salgadas

2 kg de feijão-preto (24 horas de molho)

3 colheres de sopa de banha

400 gramas de bacon picado

2 gomos de paio cortados em rodelas

1 gomo de linguiça portuguesa cortada em rodelas

1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas

2 cebolas grandes cortadas em cubinhos

1 cabeça de alho picada

3 pimentas-de-cheio-verde picadas

3 pimentas-malaguetas picadas

1/2 xícara de chá de cachaça branca

4 folhas de louro

1 laranja-bahia cortada em 4 partes, mas sem estarem separadas (opcional)

1 colher de sopa de cominho

MODO DE FAZER FEIJOADA

Lave bem todas as carnes para dessalgar, transfira elas para a panela de pressão grande, cubra tudo com água, feche a panela e deixe pegar pressão.

Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.

Enquanto isso, descarte a água do feijão que estava de molho, lave-o bem, transfira para outra panela de pressão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos (após pegar pressão). Reserve.

Assim que as carnes cozinharem, deixe sair a pressão, reserve cerca de 3 litros do caldo e descarte o restante da água.

Lave novamente as carnes que estavam cozinhando. Reserve.

Esquente a banha em uma panela-caldeirão, espalhando bem.

Adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.

Quando o bacon estiver bem fritinho e tiver soltado bastante gordura, acrescente as linguiças.

Assim que as linguiças fritarem, junte o alho e deixe refogar.

Coloque as pimentas e deixe refogar mais um pouco.

Despeje a cachaça, as carnes dessalgadas e misture delicadamente.

Reserve 3 a 4 xícaras de chá dos grãos do feijão cozido e o restante junte na panela com as carnes.

Adicione as folhas de louro, a laranja, metade do caldo de cozimento das carnes, o cominho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio/baixo, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, mexendo por vezes.

Ao final do cozimento, caso a feijoada esteja muito líquida, bata no liquidificador os grãos de feijão-preto cozido reservado, com o restante da água de cozimento das carnes. Despeje na panela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Agora é só servir com arroz, uma farofa e couve refogada. Bom apetite.

Feijoada - Foto: Reprodução/Receitaria
Feijoada – Foto: Reprodução/Receitaria

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