Sim, o bolovo não é brasileiro. Sua origem vem da Inglaterra com o nome de original de scocth egg.
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Ele é muito presente no país, principalmente nos pubs ingleses.
Não se esqueça de servir com molhos, pimenta, maionese para um aperitivo saboroso.
Mas se quiser, sira com arroz e feijão na refeição, é um prato superversátil!
Confira esse clássico que representa a seleção da Inglaterra.
BOLOVO SIMPLES
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES BOLOVO SIMPLES
6 ovos cozidos
Água para cozinhar
500 gramas de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 ovos batidos
1 pitada de sal
MODO DE FAZER BOLOVO SIMPLES
Em uma panela, coloque os ovos, cubra eles com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver).
Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem.
Jogue a massa no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga.
Descasque os ovos cozidos.
Pegue uma boa quantidade de carne, abra, coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem.
Repita o processo com todos os ovos.
Passe os bolovos na farinha de trigo para selar.
Comece a empanar: passe o bolinho nos ovos mexidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada bolovo.
Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar).
Agora é só servir. Bom apetite!
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