Sim, o bolovo não é brasileiro. Sua origem vem da Inglaterra com o nome de original de scocth egg.

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Ele é muito presente no país, principalmente nos pubs ingleses.

Não se esqueça de servir com molhos, pimenta, maionese para um aperitivo saboroso.

Mas se quiser, sira com arroz e feijão na refeição, é um prato superversátil!

Confira esse clássico que representa a seleção da Inglaterra.

BOLOVO SIMPLES

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 unidades

INGREDIENTES BOLOVO SIMPLES

6 ovos cozidos

Água para cozinhar

500 gramas de carne moída

1 pacote de creme de cebola

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de rosca

2 ovos batidos

1 pitada de sal

MODO DE FAZER BOLOVO SIMPLES

Em uma panela, coloque os ovos, cubra eles com água e leve ao fogo para cozinhar (conte 10 minutos assim que a água começar a ferver).

Em um recipiente, adicione a carne moída, o creme de cebola e misture bem.

Jogue a massa no recipiente, com força, por 20 vezes para dar mais liga.

Descasque os ovos cozidos.

Pegue uma boa quantidade de carne, abra, coloque o ovo cozido no meio e feche a massa sobre ele, cobrindo bem.

Repita o processo com todos os ovos.

Passe os bolovos na farinha de trigo para selar.

Comece a empanar: passe o bolinho nos ovos mexidos com a pitada de sal, coloque na farinha de rosca, depois novamente no ovo e finalize na farinha de rosca. Repita o processo com cada bolovo.

Frite em óleo quente até dourar (deixe fritar um pouco no fogo alto, e depois diminua para não queimar).

Agora é só servir. Bom apetite!

Bolovo
Foto: Reprodução/Receitaria

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