O cuscuz marroquino é uma receita simples, deliciosa e muito refrescante e vem direto do Marrocos.

O cuscuz é um prato delicioso, prático e versátil, que pode levar vários tipos de carne ou ingredientes, como carne-de-sol ou legumes.

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Uma ótima opção para acompanhamento durante os jogos da Copa.

Óleo de gergelim torrado confere um sabor incrível a esse prato.

Ao hidratar o cuscuz, cubra com filme plástico para abafar.

Fica delicioso também acrescentando frango desfiado e raspas de limão a esta receita.

É o acompanhamento perfeito para assados em geral.

Confira esse clássico que representa a seleção do Marrocos.

CUSCUZ MARROQUINO

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções grandes

INGREDIENTES CUSCUZ MARROQUINO

250 gramas de cuscuz marroquino (semolina)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

6 colheres de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picado

100 gramas de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres de sopa de uvas-passas

4 colheres de sopa de damascos picados

1 tablete de caldo de legumes

2 copos americanos de água fervendo (380 ml)

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

MODO DE FAZER CUSCUZ MARROQUINO

Reúna todos os ingredientes;

Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;

Adicione o alho e continue refogando;

Acrescente as amêndoas e deixe saltear;

Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;

Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;

Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;

Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;

Agora é só servir. Bom apetite!

Cuscuz Marroquino
Foto: Reprodução/Receitaria

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