O tender ao molho de laranja é uma boa pedida de prato principal para quem curte cortes de porco.
Aqui, a carne é assada com um molho de laranja, mel, mostarda, manteiga e vinho.
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O resultado é para lá de aromatizado.
Sirva seu tender com um arroz fresquinho e uma bela salada de folhas.
Você também pode preparar uma farofa para acompanhá-lo. Bom apetite!
TENDER AO MOLHO DE LARANJA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES TENDER AO MOLHO DE LARANJA
1 kg de tender suíno
Suco de 3 laranjas pêra
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de manteiga sem sal
¼ de xícara de vinho branco
1 laranja para decorar
Cravos da Índia para decorar
MODO DE PREPARO TENDER AO MOLHO DE LARANJA
Reúna todos os ingredientes
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender de modo a formar “quadradinhos” e coloque cravos da Índia nas intersecções. Disponha o tender numa assadeira;
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, a manteiga e o vinho até obter um molho homogêneo;
Regue o tender com metade da molho, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos;
Retire o papel alumínio, regue o tender com a outra metade do molho e volte-o ao forno por mais 30 minutos;
Fatie a laranja e faça uma camada com as rodelas na travessa em que vai servir. Coloque o tender sobre as rodelas de laranja e tenha um bom apetite.
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