O peru no caldo de abacaxi é o maior clássico do Natal. Nessa receita, você aprende a fazer ele de uma forma diferente que irá deixar a sua ceia de Natal muito mais saborosa.
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Além de seguir a dica com o caldo de abacaxi, você também pode trazer acompanhamentos.
Podemos sugerir a bruschetta de tomate, palitos de parmesão, salada caesar, salada mista natalina, maionese e arroz a grega.
Além dessas, existem outras opções deliciosas para deixar a data comemorativa ainda mais especial.
PERU NO CALDO DE ABACAXI
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES PERU NO CALDO DE ABACAXI
PERU
1 peru de cerca de 5 kg
Água para deixar o peru de molho
1/2 abacaxi
1 laranja
100 gramas de manteiga
2 ramos de canela
1 folha de louro
1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
MOLHO
Miúdos do peru a gosto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 folha de louro
1,5 l de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO PERU NO CALDO DE ABACAXI
Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.
Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.
Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.
Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.
Passe o suco em uma peneira.
Em seguida, retire a casca da laranja.
Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.
Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.
Molhe o pano cortado nesse caldo.
Esprema bem para tirar o excesso.
Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.
Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.
Leve ao forno preaquecido em 220 °C.
Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.
Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.
Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.
Após 1h retire os miúdos e os legumes.
Cozinhe em uma panela com o louro e a água.
Peneire o caldo de legumes.
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.
Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.
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