É difícil resistir ao sabor da farofa de bacon. Uma farofinha caprichada que vale a pena incluir na sua ceia de Natal.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Essa é uma opção descomplicada, mas que também conta com um toque de bacon para deixar o sabor ainda mais irresistível.

E não precisa se preocupar com o passo a passo, pois não tem segredos.

FAROFA DE BACON

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá bacon cortado em cubinhos

1 e 1/2 cebola roxa picada

1 talo de alho-poró fatiado fininho

1/2 xícara de chá de damascos cortados em cubinhos (opcional)

1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada em cubinhos (opcional)

1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (opcional)

1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente (opcional)

1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

100 gramas de farinha de amêndoas

1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente (opcional)

Sal a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar.

Reserve em um papel toalha.

Derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga, e refogue a cebola e o alho-poró até caramelizar (cerca de 4 minutos).

Adicione o damasco, as ameixas e misture bem.

Acrescente as nozes, as castanhas e misture bem.

Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo.

Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem.

Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário.

Agora é só servir. Bom apetite.

farofa de bacon
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Receita Fácil – Chester de Natal: prato pronto em apenas 180 min

+ Pernil assado com mostarda: prato de destaque para sua mesa no Natal

+ Suflê de bacalhau: aprenda a fazer para o natal em apenas 45 minutos