O pavê de morango é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champanhe e está muito presente em datas especiais.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Fica delicioso servido com suspiros ou coberto com nata batida em chantilly.

Você pode passar as bolachas rapidamente no leite ou suco de laranja antes de montar a sobremesa.

PAVÊ DE MORANGO

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

CREME

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

600 ml de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

GELEIA DE MORANGO

500 gramas de morangos (higienizados e sem as folhas)

1 xícara de chá de açúcar

Suco de 1 limão espremido

MONTAGEM

1 pacote de bolacha do tipo maisena

Morangos para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher;

Ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura;

Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos;

Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme;

Cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve;

Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;

Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;

Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;

Decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!

Pavê de morango
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min

+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples