Essa receita de pão recheado pode ser servida tanto quentinha como fria. Fica uma delícia das duas formas.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou até fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.

A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.

PÃO RECHEADO

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 2 pães grandes

INGREDIENTES

MASSA

1 sachê (10 gramas) de fermento biológico instantâneo seco (ou 30 gramas do fermento biológico fresco)

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Cerca de 500 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá (rasa) de sal

RECHEIO

1 xícara de chá de molho de tomate pronto

200 gramas de presunto ralado

200 gramas de queijo mussarela ralado

1 pitada de orégano

150 gramas de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)

FINALIZAÇÃO

1 gema de ovo para pincelar

1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;

Adicione ovo, a manteiga e misture;

Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;

Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);

Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;

Divida a massa ao meio em duas partes iguais;

Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;

Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;

Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;

Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);

Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;

Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);

Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;

Agora é só servir. Bom apetite!

pão recheado
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min

+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples