Quiche não tem erro: é fácil de fazer e sempre fica bom. O quiche de alho-poró pode ficar ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar.

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Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.

QUICHE DE ALHO-PORÓ

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

MASSA

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

100 gramas de manteiga (ou margarina)

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

RECHEIO

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

300 ml de leite integral

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 gemas

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/2 pacote de queijo ralado

1/2 xícara de chá de cebolinha verde (ou salsinha)

2 alhos-porós fatiados e aferventados previamente

COBERTURA

2 claras

3 colheres de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;

Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);

Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;

Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);

Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

RECHEIO

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;

Adicione a farinha e misture bem;

Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;

Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;

Coloque as gemas e misture;

Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;

Desligue o fogo e reserve.

COBERTURA E FINALIZAÇÃO

Bata as claras em neve;

Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;

Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;

Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;

Desenforme e sirva. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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