Quiche não tem erro: é fácil de fazer e sempre fica bom. O quiche de alho-poró pode ficar ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar.
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Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
MASSA
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga (ou margarina)
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
RECHEIO
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 xícara de chá de cebolinha verde (ou salsinha)
2 alhos-porós fatiados e aferventados previamente
COBERTURA
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
Adicione a farinha e misture bem;
Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
Coloque as gemas e misture;
Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
Desligue o fogo e reserve.
COBERTURA E FINALIZAÇÃO
Bata as claras em neve;
Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
Desenforme e sirva. Bom apetite!
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