Aprenda a fazer bolo gelado de chocolate com essa receita simples e prática.

Uma dica para deixar o seu recheio de chocolate ainda mais delicioso é adicionar três colheres de sopa de rum. Isso fará com que ele fique com um sabor especial.

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Finalize o seu bolo gelado de chocolate polvilhando cacau em pó ou raspas de laranja.

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 14 porções

INGREDIENTES BOLO GELADO DE CHOCOLATE

MASSA

4 ovos

3/4 de xícara de chá de óleo

300 ml de leite integral (ou água)

1 xícara de chá de chocolate em pó 50%

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento e peneirada

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

RECHEIO E FINALIZAÇÃO

1 e 1/2 caixa de leite condensado

4 colheres de sopa de amido de milho

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

1 colher de sopa de manteiga

1 e 1/2 litro de leite integral

300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado

Leite para umedecer a massa

Granulado para finalizar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;

Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;

Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;

Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.

RECHEIO E FINALIZAÇÃO DO BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;

Adicione o creme de leite e misture;

Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;

Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;

O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;

Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;

Deixe o bolo esfriar e desenforme;

Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;

Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);

Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;

Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;

Finalize com o restante do creme e espalha bem;

Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

Agora é só servir. Bom apetite e aproveite o seu bolo gelado de chocolate.

Bolo gelado de chocolate
Foto: Reprodução/Receitaria

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