O pão sem glúten é uma opção perfeita para o café da manhã.

Para deixar o seu pão sem glúten mais saboroso, adicione raspas de limão-siciliano na massa, traz um frescor sutil que fica ótimo.

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Você também pode acrescentar sementes como a chia e a linhaça, dessa forma seu pão irá ficar mais nutritivo.

Fatie o seu pão e passe creme de ricota ou geleias de frutas, fica delicioso!

PÃO SEM GLÚTEN

Tempo de preparo: 75 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PÃO SEM GLÚTEN

1 xícara de chá de farinha de arroz branco

1/2 xícara de chá de farinha de aveia (aveia em floco, farinha de arroz integral ou de mandioca, ou de fubá)

3 colheres de sopa de castanhas moídas (nozes ou amêndoas)

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento de bolo)

1 colher de chá de sal fino

1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou de mel, ou melado) (opcional)

1/2 xícara de chá de óleo vegetal (ou azeite)

1 xícara de chá de água

3 ovos

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, as sementes trituradas e misture;

Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture;

Acrescente o óleo, a água, os ovos e misture bem com um fouet;

Transfira para uma forme de bolo inglês (24x10cm), untada, polvilhada com aveia e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Pão sem glúten - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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