Bolo gelado de abacaxi é um clássico da confeitaria que lembra bastante a nossa infância.

Com certeza ele esteve presente em algum aniversário ao longo da vida de muita gente.

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Incremente o seu bolo de abacaxi gelado, adicionando 3 cravos-da-índia no preparo da calda do fruta.

Vai dar um sabor extra para a sua sobremesa.

Depois de pronto, você pode cortar o bolo em pedaços e embalar em papel alumínio.

BOLO GELADO DE ABACAXI

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 1 bolo grande

INGREDIENTES BOLO GELADO DE ABACAXI

RECHEIO E MASSA

1 abacaxi descascado e picado

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

CREME

500 ml de leite

1 caixinha de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de coco ralado em flocos (opcional)

MODO DE PREPARO

RECHEIO E MASSA

Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;

Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;

Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;

Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;

Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

CREME E FINALIZAÇÃO

Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;

Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;

Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;

Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;

Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

Agora é só servir. Bom apetite!

Bolo gelado de abacaxi - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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