Bolo gelado de abacaxi é um clássico da confeitaria que lembra bastante a nossa infância.
Com certeza ele esteve presente em algum aniversário ao longo da vida de muita gente.
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Incremente o seu bolo de abacaxi gelado, adicionando 3 cravos-da-índia no preparo da calda do fruta.
Vai dar um sabor extra para a sua sobremesa.
Depois de pronto, você pode cortar o bolo em pedaços e embalar em papel alumínio.
BOLO GELADO DE ABACAXI
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 bolo grande
INGREDIENTES BOLO GELADO DE ABACAXI
RECHEIO E MASSA
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
CREME
500 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de coco ralado em flocos (opcional)
MODO DE PREPARO
RECHEIO E MASSA
Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve;
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata (cerca de 5 minutos) até formar um creme esbranquiçado;
Acrescente o leite, metade da farinha de trigo e bata até misturar bem;
Coloque o restante da farinha e bata até incorporar;
Finalize com o fermento e misture, delicadamente, com uma espátula;
Despeje em uma forma untada (26cm de diâmetro), polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
CREME E FINALIZAÇÃO
Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem;
Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela;
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar;
Molhe o bolo com um pouco da calda do abacaxi e espalhe a fruta por cima da massa;
Com cuidado, despeje o creme por cima e finalize salpicando o coco ralado preenchendo toda a cobertura;
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Agora é só servir. Bom apetite!
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