Bife a rolê (bracciola). Esta não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos. O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Você pode incrementar o recheio dos seus bifes, adicionando vagens ou até mussarela cortada em filetes.
Fique a vontade para deixar a receita a seu gosto.
E para finalizar, sirva eles com um delicioso purê de batatas cremoso.
É a combinação perfeita para uma refeição deliciosa!
BIFE A ROLÊ
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 unidades
INGREDIENTES BIFE A ROLÊ
800 gramas a 1kg de bife (de coxão mole ou coxão duro) fatiado não muito grosso
1 calabresa cortada em filetes pequenos
200 gramas de bacon cortados em filetes
1 cenoura cortada em filetes pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho amassados
Palitos de dentes
Um fio de azeite
2 cebolas pequenas picadas
1 sachê de molho de tomate pronto
200 ml de água
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO BIFE A ROLÊ
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal, pimenta e misture bem;
Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;
Enrole o bife tomando cuidado para não deixar o recheio sair;
Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar o bife). Repita o processo com o restante da carne;
Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados;
Adicione as cebolas, o molho de tomate, a água, acerte o sal, misture e tampe;
Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos. Caso esteja duro, adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar mais 10 minutos;
Coloque em um refratário e salpique o cheiro-verde;
Agora é só servir. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde
+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes em 40 minutos