Bife a rolê (bracciola). Esta não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos. O preparo é um pouco trabalhoso, mas não é complicado.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Você pode incrementar o recheio dos seus bifes, adicionando vagens ou até mussarela cortada em filetes.

Fique a vontade para deixar a receita a seu gosto.

E para finalizar, sirva eles com um delicioso purê de batatas cremoso.

É a combinação perfeita para uma refeição deliciosa!

BIFE A ROLÊ

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 unidades

INGREDIENTES BIFE A ROLÊ

800 gramas a 1kg de bife (de coxão mole ou coxão duro) fatiado não muito grosso

1 calabresa cortada em filetes pequenos

200 gramas de bacon cortados em filetes

1 cenoura cortada em filetes pequenos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 dentes de alho amassados

Palitos de dentes

Um fio de azeite

2 cebolas pequenas picadas

1 sachê de molho de tomate pronto

200 ml de água

Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO BIFE A ROLÊ

Reúna todos os ingredientes;

Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal, pimenta e misture bem;

Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;

Enrole o bife tomando cuidado para não deixar o recheio sair;

Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar o bife). Repita o processo com o restante da carne;

Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados;

Adicione as cebolas, o molho de tomate, a água, acerte o sal, misture e tampe;

Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos. Caso esteja duro, adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar mais 10 minutos;

Coloque em um refratário e salpique o cheiro-verde;

Agora é só servir. Bom apetite!

Bife a rolê - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde

+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes em 40 minutos