Brigadeiro é bom demais. Mas, você já experimentou a bala de brigadeiro?
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Um dos doces mais querido dos brasileiros pode ser uma bala deliciosa para servir as visitas ou para vender.
Aprenda como fazer essa versão do clássico de um jeito simples e perfeito para inovar o seu cardápio.
BALA DE BRIGADEIRO
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 75 balinhas com 4 g cada
INGREDIENTES BALA DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de glucose de milho amarela
1/2 xícara (chá) de açúcar para envolver
MODO DE PREPARO BALA DE BRIGADEIRO
Misture os 4 primeiros ingredientes em panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até desgrudar do fundo.
Transfira para um prato forrado com filme plástico, cubra com o filme em contato com o doce e deixe esfriar por 3 horas.
Divida a massa ao meio e molde 2 rolinhos com 2 cm de espessura e 20 cm de comprimento.
Com tesoura culinária untada com óleo, corte em pedacinhos (4 g cada), modele as balinhas e envolva no açúcar.
RELACIONADAS
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde
+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes em 40 minutos