A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes.
Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.
Bom apetite!
FAROFA DE BANANA-DA-TERRA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES FAROFA DE BANANA-DA-TERRA
2 a 3 bananas-da-terra maduras cortadas em meia-lua
1 fio de azeite
1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
1 linguiça calabresa em pedaços
1 cebola picada
1/2 colher de chá de pasta de alho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de milho-verde
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
MODO DE PREPARO FAROFA DE BANANA-DA-TERRA
Reúna todos os ingredientes;
Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
Coloque a pasta de alho e misture;
Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
Sirva e bom apetite!
RELACIONADAS
+ Quiche de frango: opção prática pronta em apenas 60 minutos
+ Aprenda a fazer filé de frango na panela de pressão em 15 minutos
+ Aprenda fazer torta de frango super cremosa fácil em 60 minutos