A farofa de banana-da-terra combina muito com assados ou refogados em geral e também com peixes.

Uma ideia, é usar ela como recheio. Fica uma delícia!

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Para incrementar, adicione uva-passa ou outras frutas secas como damasco, combina bastante.

Bom apetite!

FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

2 a 3 bananas-da-terra maduras cortadas em meia-lua

1 fio de azeite

1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos

1 linguiça calabresa em pedaços

1 cebola picada

1/2 colher de chá de pasta de alho

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de milho-verde

2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para refogar

MODO DE PREPARO FAROFA DE BANANA-DA-TERRA

Reúna todos os ingredientes;

Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;

Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;

Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;

Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;

Coloque a pasta de alho e misture;

Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;

Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;

Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;

Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;

Sirva e bom apetite!

Farofa de banana-da-terra - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Quiche de frango: opção prática pronta em apenas 60 minutos

+ Aprenda a fazer filé de frango na panela de pressão em 15 minutos

+ Aprenda fazer torta de frango super cremosa fácil em 60 minutos