Aprenda a preparar esta receita de canjiquinha com costelinha.

Um prato cheio de sabor e superfácil de fazer.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Você pode deixar a sua canjiquinha com costelinha ainda mais saborosa, adicionando raspas de limão-siciliano na hora de servir, traz um frescor delicioso para o prato.

Outra dica é, quando desligar a panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture. Sua receita vai ficar com um aspecto aveludado delicioso.

CANJIQUINHA COM COSTELINHA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 7 porções

INGREDIENTES CANJIQUINHA COM COSTELINHA

250 gramas de quirera

1 kg de costelinha de porco

1 cebola grande picada

7 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 colher de sopa de banha (ou óleo)

1 xícara de chá de bacon picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO CANJIQUINHA COM COSTELINHA

Reúna todos os ingredientes;

Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve;

Em água fervente, coloque a quirera para cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos;

Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;

Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;

Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;

Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;

Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;

Sirva e bom apetite!

Canjiquinha com costelinha - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer caldo verde simples

+ Bolo gelado de abacaxi: opção prática pronta em apenas 50 minutos

+ Bolo gelado de chocolate: opção pronta em apenas 80 minutos

+ Bolo de laranja fofinho: opção prática pronta em apenas 70 minutos