Quem disse que veganos não comem cheesecake? E essa receita de amora vegana é leve, fonte de proteína e conquista qualquer um.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Se você não tiver xilitol para fazer esse cheesecake de amora vegana, a dica é substituir por açúcar mascavo, açúcar de coco ou açúcar de maçã.

Fica uma delícia também!

CHEESECAKE DE AMORA VEGANA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 7 porções

INGREDIENTES CHEESECAKE DE AMORA VEGANA

MASSA

2 colheres de sopa de linhaça moída de molho em 3 colheres de sopa de água (gel de linhaça)

2 colheres de sopa de xilitol

4 colheres de sopa de farelo de aveia

4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de sobremesa de canela em pó

RECHEIO

450 gramas de ricota vegana

170 gramas de iogurte vegano

4 colheres de sopa de xilitol

2 limões

CALDA

1 xícara de chá de amora

2 colheres de sopa de xilitol

1/4 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO CHEESECAKE DE AMORA VEGANA

Em uma vasilha, coloque o gel de linhaça, o xilitol para a massa e bata bem.

Adicione o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, a canela em pó e misture até ficar homogêneo.

Transfira para uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

Em uma tigela, coloque a ricota amassada, o iogurte, o xilitol, o suco dos limões e mexa bem.

Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por mais 15 minutos.

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe em fogo baixo até ficar em consistência de geleia.

Assim que esfriar, despeje sobre a cheesecake e aproveite.

Cheesecake de amora vegana - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer caldo verde simples

+ Bolo gelado de abacaxi: opção prática pronta em apenas 50 minutos

+ Bolo gelado de chocolate: opção pronta em apenas 80 minutos

+ Bolo de laranja fofinho: opção prática pronta em apenas 70 minutos