A torta de maçã é uma receita fácil, simples, que fica pronta em apenas 50 minutos.
Para fazer a sobremesa, você vai precisar de poucos ingredientes.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A forma utilizada na receita tem 25 cm de diâmetro e o fundo removível.
Para incrementar a sua torta, adicione passas ou nozes picadas entre as camadas de maçãs.
Essa dica vai deixar a sua sobremesa ainda mais deliciosa, experimente!
Sirva a torta ainda morna com bolas de sorvete de creme, fica irresistível.
TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
4 maçãs
1 colher sopa de canela
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
120 gramas de manteiga derretida
4 ovos
1 colher sopa de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
Reúna todos os ingredientes;
Higienize, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em meia-lua. Dica: esprema 1/2 limão sobre elas para não oxidarem;
Polvilhe as maçãs com canela e as acomode de forma uniforme em uma assadeira. Reserve;
Em uma tigela, coloque o trigo, quase todo o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento. Mexa bem;
Despeje essa mistura de farinha por cima das maçãs de maneira uniforme;
Em seguida, despeje a manteiga derretida;
Bata com um garfo ou fouet o ovo em uma tigela com o açúcar reservado e a baunilha até formar espuma em cima;
Espalhe os ovos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar;
Sirva e bom apetite!
RELACIONADAS
+ Aprenda fazer torta de frango super cremosa fácil em 60 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer torta de berinjela
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer torta de sardinha de liquidificador