Esse bolo de paçoca tem a massa tão suave, que você não vai querer comer outra coisa, pode ter certeza disso.
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Preste atenção no preparo da cobertura, a calda estará no ponto quando ao levantar a colher ela cair lentamente.
Você deve colocar sobre o bolo enquanto ela ainda estiver quente.
Caso queira facilitar o processo, você pode comprar o doce de leite pronto para preparar a cobertura.
Aproveite o seu bolo de paçoca.
BOLO DE PAÇOCA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES BOLO DE PAÇOCA
MASSA
5 unidades de paçoca de rolha
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
COBERTURA
1 lata de leite condensado
4 unidades de paçoca de rolha
1/3 de xícara de chá de leite
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO BOLO DE PAÇOCA
MASSA
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;
Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;
Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;
Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
COBERTURA E FINALIZAÇÃO
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;
Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;
Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;
Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;
Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;
Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;
Sirva e bom apetite!
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