Aprenda a preparar creme de espinafre fácil com esta excelente e prática receita.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.

Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe.

Experimente!

CREME DE ESPINAFRE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

INGREDIENTES CREME DE ESPINAFRE

1 maço grande de espinafre fresco ou congelado sem os talos

25 gramas de manteiga (para o molho bechamel)

Manteiga para refogar

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 ml de leite integral

100 ml de creme de leite fresco

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO CREME DE ESPINAFRE

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 

Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;

Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;

Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;

Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;

Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;

Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;

Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;

Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;

Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;

Está pronto! Sirva ainda quente.

Creme de espinafre - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Salada de legumes com maionese de coentro: pronta em apenas 35 min

+ Salada no pote: opção fit e fácil pronta em apenas 10 minutos

+ Salada de lentilha: opção pronta para a virada em apenas 40 minutos