Aprenda a preparar creme de espinafre fácil com esta excelente e prática receita.
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Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.
Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe.
Experimente!
CREME DE ESPINAFRE
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
INGREDIENTES CREME DE ESPINAFRE
1 maço grande de espinafre fresco ou congelado sem os talos
25 gramas de manteiga (para o molho bechamel)
Manteiga para refogar
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO CREME DE ESPINAFRE
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos;
Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;
Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;
Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;
Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;
Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;
Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;
Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;
Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;
Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;
Está pronto! Sirva ainda quente.
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