Aprenda a preparar o pão caseiro fofinho com esta excelente e prática receita.
Para manter o seu pão caseiro sempre fofinho, guarde ele em um saco plástico e depois feche bem, ou em um recipiente de plástico que fique bem fechado.
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Você também pode cortá-lo em fatias e congelar para durar mais tempo.
Que tal incrementar o seu pão? Basta recheá-lo com manteiga temperada com ervas ou goiabada cremosa, no momento de enrolar.
Fica uma delícia, experimente!
PÃO CASEIRO FOFINHO
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 2 unidades
INGREDIENTES PÃO CASEIRO FOFINHO
1 colher de sopa de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
1 ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de café de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
Manteiga e farinha para untar
1 gema
MODO DE PREPARO PÃO CASEIRO FOFINHO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um fouet;
Acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente com o fouet;
Assim que os líquidos estiverem bem homogêneos, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
Quando a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, usando as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda;
Acomode essa massa em um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
Tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
Depois, acomode os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
Bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;
Está pronto! Sirva e aproveite.
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