Aprenda a preparar o mungunzá salgado com esta excelente e prática receita.
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Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.
A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!
MUNGUNZÁ SALGADO
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES MUNGUNZÁ SALGADO
250 gramas de milho de canjica amarela
2 litros de água fervente
1 folha de louro
1 fio de óleo
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
50 gramas de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 gomo de paio picado
1/2 kg de costelinha suína fresca picada
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal a gosto
1 colher chá de colorau
1 colher chá tempero baiano
2 tomates
500 gramas de carne seca dessalgada e cozida
Pimenta biquinho a gosto
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO MUNGUNZÁ SALGADO
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica;
Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!
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