Aprenda a preparar uma torta de legumes com esta excelente e prática receita.
Essa opção é muito versátil, você pode utilizar a base da massa dela para outros recheios, como de frango ou carne moída.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
E, caso queira acrescentar ou retirar alguns dos legumes, fique a vontade.
Deixe ela ainda mais saborosa, adicionando queijo minas frescal em cubos, fica delicioso nessa receita.
Sirva a torta com saladas de folhas, ou com legumes grelhados.
Experimente e se surpreenda
TORTA DE LEGUMES
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES TORTA DE LEGUMES
1/2 cebola
1/2 berinjela
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cenoura
1/4 de alho-poró
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 copo de leite integral
1 copo de creme de leite de caixinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO TORTA DE LEGUMES
Reúna todos os ingredientes;
Em uma frigideira grande, coloque todos os legumes para refogar com um fio de azeite;
Ajuste os temperos e reserve;
Em um liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata bem;
Adicione a farinha, o sal e uma pitada de açúcar e misture até obter uma massa líquida;
Coloque o fermento em pó por último e misture;
Em uma tigela, coloque o recheio reservado, a maior parte da massa e incorpore;
Despeje em uma assadeira untada e regue com o restante da massa;
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco.
Sirva e bom apetite!
RELACIONADAS
+ Aprenda fazer torta de frango super cremosa fácil em 60 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer torta de berinjela
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer torta de sardinha de liquidificador