Aprenda a preparar uma torta de legumes com esta excelente e prática receita.

Essa opção é muito versátil, você pode utilizar a base da massa dela para outros recheios, como de frango ou carne moída.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

E, caso queira acrescentar ou retirar alguns dos legumes, fique a vontade.

Deixe ela ainda mais saborosa, adicionando queijo minas frescal em cubos, fica delicioso nessa receita.

Sirva a torta com saladas de folhas, ou com legumes grelhados.

Experimente e se surpreenda

TORTA DE LEGUMES

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 7 porções

INGREDIENTES TORTA DE LEGUMES

1/2 cebola

1/2 berinjela

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 cenoura

1/4 de alho-poró

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 copo de leite integral

1 copo de creme de leite de caixinha

2 ovos

1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO TORTA DE LEGUMES

Reúna todos os ingredientes;

Torta de legumes - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma frigideira grande, coloque todos os legumes para refogar com um fio de azeite;

Ajuste os temperos e reserve;

Em um liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata bem;

Adicione a farinha, o sal e uma pitada de açúcar e misture até obter uma massa líquida;

Coloque o fermento em pó por último e misture;

Em uma tigela, coloque o recheio reservado, a maior parte da massa e incorpore;

Despeje em uma assadeira untada e regue com o restante da massa;

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco.

Sirva e bom apetite!

Torta de legumes - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Aprenda fazer torta de frango super cremosa fácil em 60 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer torta de berinjela

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer torta de sardinha de liquidificador