Aprenda a preparar uma lasanha de berinjela com esta excelente e prática receita.

Essa opção fica ótima servida com uma salada de folhas verdes, ou com arroz branco.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Caso queira mudar o recheio, você pode trocar o presunto por carne moída ou até outros vegetais, para uma versão vegetariana.

Você também pode fazer a mesma receita usando abobrinha ao invés de berinjela.

Experimente!

LASANHA DE BERINJELA

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES LASANHA DE BERINJELA

3 berinjelas grandes fatiadas finamente

1 lata de molho de tomate

Azeitonas sem caroço cortadas a gosto

300 gramas de queijo mussarela ralado

300 gramas de presunto fatiado

2 colheres de sopa de azeite

1 copo de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO LASANHA DE BERINJELA

Reúna todos os ingredientes;

Lasanha de berinjela - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma frigideira grande, coloque todos os legumes para refogar com um fio de azeite;

Ajuste os temperos e reserve;

Em um liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata bem;

Adicione a farinha, o sal e uma pitada de açúcar e misture até obter uma massa líquida;

Coloque o fermento em pó por último e misture;

Em uma tigela, coloque o recheio reservado, a maior parte da massa e incorpore;

Despeje em uma assadeira untada e regue com o restante da massa;

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco.

Sirva e bom apetite!

Lasanha de berinjela - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Lasanha de abobrinha vegana: prato pronto em apenas 50 minutos

+ Aprenda a fazer lasanha de porco com cerveja preta em 120 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer torta de berinjela