Aprender a fazer um bom risoto pizzaiollo não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.
Caso você não queira utilizar o queijo brie você pode substituí-lo por qualquer outra opção de queijo que te agrade.
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Porém, é interessante ser um que derreta como o tipo gorgonzola, mussarela, prato ou gouda, por exemplo.
Experimente e bom apetite!
RISOTO PIZZAIOLLO
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES RISOTO PIZZAIOLLO
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de tomate-cereja
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
4 xícaras de chá de caldo de carne ou legumes (se não tiver um caldo caseiro, use água com caldo de tablete ou apenas água)
3 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 queijo brie (100 gramas)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO RISOTO PIZZAIOLLO
Em uma panela aqueça o caldo de carne ou legume.
Em outra panela frite a cebola no azeite, junte o arroz e refogue por um tempinho.
Adicione o vinho e aguarde até evaporar.
Acrescente uma colher de café rasa de sal.
Vá colocando o caldo quente aos poucos, mexendo até obter uma mistura macia e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e os tomates.
Aguarde até que o tomate murche um pouco e coloque o queijo brie.
Quando o queijo brie estiver derretido, adicione a mistura da frigideira no risoto.
Acrescente o queijo parmesão, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga.
Sirva quente e aproveite.
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