Aprender a fazer uma boa maionese de leite temperada. O sabor caseiro faz muita diferença.
Caso não tenha mixer de mão, você pode fazer a maionese no liquidificador.
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Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.
E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!
A maionese dura até 5 dias na geladeira.
Experimente e bom apetite!
MAIONESE DE LEITE TEMPERADA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES MAIONESE DE LEITE TEMPERADA
120 ml de leite integral gelado
1 fio de óleo de girassol
1 cabeça de alho
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de mostarda
MODO DE PREPARO MAIONESE DE LEITE TEMPERADA
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque o leite;
Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
Sem acrescentar outra quantidade de óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.
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