Aprender a fazer um bom bolinho de batata-doce com frango. O sabor caseiro faz muita diferença.

Caso a massa comece a esfarelar no passo 4, acrescente a clara de 1 ovo aos poucos, até ela ficar mais consistente (os bolinhos devem ficar lisinhos e sem rachaduras).

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Incremente o seu bolinho recheando eles com cubinhos de queijo minas frescas ou outro de sua preferência.

Você também pode empanara os bolinhos na farinha panko, para dar uma crocrância a mais.

Uma dica para que a receita não fique seca é regar com fios de azeite antes de levar os bolinhos para fritar na airfryer.

E caso queira, você também pode fritar por imersão no óleo ou assar no forno a 180ºC.

Sirva com algum molho à base de iogurte, fica delicioso. Requeijão cremoso também acompanha muito bem!

BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO

Tempo de preparo: 48 minutos

Rendimento: 22 unidades

INGREDIENTES BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO

700 gramas de batata-doce cortada e cozida

700 gramas de frango cozido e desfiado

1/2 cebola grande picada finamente

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

1 ovo

1/2 xícara de chá de leite

Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO BOLINHO DE BATATA-DOCE COM FRANGO

Reúna todos os ingredientes;

Bolinho de batata-doce com frango - Foto: Reprodução/Receitaria
Bolinho de batata-doce com frango – Foto: Reprodução/Receitaria

Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;

Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e misture até incorporar bem;

Usando a palma das mãos, comece a modelar a massa em formato de bolinhas. Reserve;

Em um pote, coloque o ovo e bata levemente com uma pitada de sal e o leite;

Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha de rosca;

Frite na air fryer preaquecida a 180 ºC por 15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo;

Está pronto para servir. Bom apetite!

Bolinho de batata-doce com frango - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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