Aprender a fazer um bom camarão na moranga. O sabor caseiro faz muita diferença.

Incremente a sua receita, adicionando raspas de limão com o cheiro-verde, traz um frescor delicioso.

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Para finalizar, você pode polvilhar queijo ralado por cima e voltar a abóbora para o forno apenas para gratinar.

Ou, separe alguns camarões maiores, tempere com sal, pimenta e doure eles no azeite.

Utilize-os para decorar as bordas da moranga, vai dar um toque a mais na sua receita.

Experimente e bom apetite.

CAMARÃO NA MORANGA

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES CAMARÃO NA MORANGA

1 moranga

1 fio mais 4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 kg de camarão médio

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 tomates picados sem sementes

3 colheres de sopa de ketchup

1 caixinha de creme de leite sem o soro (200 gramas)

300 gramas de requeijão cremoso

Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO CAMARÃO NA MORANGA

Reúna todos os ingredientes;

Camarão na moranga - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Corte a tampa da abóbora (mas não a retire), envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e 30 minutos;

Depois do tempo necessário, espete um garfo em partes diversas do interior da abóbora, tomando cuidado para não perfurar e verifique se ela já está macia, porém ainda firme;

Descarte as sementes, com o auxílio de uma colher;

Regue a moranga com um fio de azeite, espalhando bem por toda a cavidade, e volte-a ao forno a 180 ºC por mais 15 minutos. Reserve;

Em uma frigideira em fogo médio, coloque as colheres de azeite e refogue a cebola e o alho;

Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem, mexendo por vezes;

Incorpore os tomates e o ketchup nessa frigideira, deixe cozinhar até ferver;

Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando até engrossar;

Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo;

Coloque este camarão cremoso na moranga, com o auxílio de uma concha ou colher;

Está pronto! Sirva e aproveite.

Camarão na moranga - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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