Aprender a fazer um bom empadão de frango. O sabor caseiro faz muita diferença.

Quer deixar o seu empadão ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão, fica delicioso.

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Caso queira, você pode utilizar a massa como base para outros recheios, como de carne moída, alho-poró, palmito e outras versões.

Não sabe qual assadeira utilizar? A ideal é de 24 cm de diâmetro.

Sirva o seu empadão de frango com maionese verde, é um excelente acompanhamento.

Experimente e bom apetite.

EMPADÃO DE FRANGO

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 7 porções

INGREDIENTES EMPADÃO DE FRANGO

MASSA

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

Sal a gosto

6 colheres de sopa de leite

1 gema de ovo para pincelar

RECHEIO

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate sem pele picado

1 colher de sopa de azeite

Cheiro-verde a gosto picado

1/2 lata de milho-verde (85 gramas)

1/2 xícara de chá de molho de tomate

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente (conforme indicado na embalagem)

Azeitonas a gosto picadas

MODO DE PREPARO EMPADÃO DE FRANGO

MASSA

Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;

Empadão de frango - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;

Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;

Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO E FINALIZAÇÃO

Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;

Adicione o frango desfiado e refogue;

Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;

Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;

Empadão de frango - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;

Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;

Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Está pronto! Sirva e aproveite.

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