Aprender a fazer de forma prática um delicioso bolo de banana com aveia.

O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.

Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.

Bom apetite!

BOLO DE BANANA COM AVEIA

Tempo de preparo: 67 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES BOLO DE BANANA COM AVEIA

4 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

4 bananas em rodelas

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

2 e 3/4 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

2 colheres de chá de canela em pó

1 xícara de chá de castanha de caju picada

1/2 xícara de chá de uva-passa

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

MODO DE PREPARO BOLO DE BANANA COM AVEIA

Reúna todos os ingredientes;

Bolo de banana com aveia - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;

Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;

Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;

Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;

Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;

Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;

Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!

Bolo de banana com aveia - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Bolo de banana fofinho: opção pronta em apenas 60 minutos

+ Bolo de chocolate com caramelo: opção pronta em 75 minutos

+ Bolo de cenoura de liquidificador: opção pronta em apenas 60 minutos