Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa linguiça assada com batatas.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.

Bom apetite!

LINGUIÇA ASSADA COM BATATAS

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES LINGUIÇA ASSADA COM BATATAS

10 linguiças toscana

6 batatas médias

3 dentes de alho amassados

1/2 colher de chá de colorau

1 colher de chá de páprica defumada (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa mais 1 fio de azeite

1 cebola grande cortada em rodelas

Bacon a gosto (opcional)

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO LINGUIÇA ASSADA COM BATATAS

Reúna todos os ingredientes;

Linguiça assada com batatas - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;

Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;

Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas.

Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;

Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;

Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;

Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);

Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Linguiça assada com batatas - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Linguiça caramelizada na cerveja: opção pronta em apenas 25 minutos

+ Receita Fácil: aprenda a fazer arroz cremoso de milho e linguiça

+ Receita Fácil: aprenda a fazer arroz cremoso de milho e linguiça