Aprender a fazer de forma prática uma deliciosa pipoca doce supercrocante.

Se quiser aumentar a durabilidade do seu caramelo, acrescente à mistura de açúcar e água, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho.

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Outra dica é polvilhar as pipocas com leite em pó ou flor de sal. Fica uma delícia!

E caso a pipoca tenha murchado na hora de servir, você pode levá-la ao forno a 80 ºC por 20 minutos; ela fica tão crocante quanto nova.

Bom apetite!

PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

INGREDIENTES PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE

2 colheres de sopa de óleo (25 ml)

1/2 xícara de chá de milho para pipoca (100 gramas)

1 xícara de chá de açúcar (185 gramas)

2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO PIPOCA DOCE SUPERCROCANTE

Reúna todos os ingredientes;

Pipoca doce supercrocante - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma pipoqueira, coloque o milho da pipoca com o óleo e misture, ainda sem levar ao fogo;

Leve a panela ao fogo alto e tampe. Assim que começar a estourar, diminua o fogo para médio e fique mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue;

Em outra panela, derreta o açúcar com a água, mexendo por vezes;

Quando a calda estiver levemente dourada, adicione a pipoca e misture, para caramelizar bem;

Em seguida, acomode a pipoca em um refratário e, com as mãos, vá quebrando as pipocas que estiverem mais grudadas umas nas outras;

Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.

Pipoca doce supercrocante - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

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