Aprender a fazer de forma prática um delicioso bolo de laranja com cobertura durinha.
Para uma cobertura bem lisinha, mexa a calda em fogo baixo até não sentir mais grãos de açúcar.
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Coloque a decoração desejada sobre a calda imediatamente, antes que ela endureça.
Bom apetite!
BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DURINHA
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DURINHA
MASSA
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
COBERTURA
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de suco de laranja
Raspas e gomos de laranja para decorar
MODO DE PREPARO BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DURINHA
Reúna todos os ingredientes;
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o suco de laranja. Bata muito bem;
Acrescente as raspas de 1 laranja e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente;
Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos;
Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda, mexendo sempre;
Assim que estiver mais consistente, deixe a calda amornar brevemente e despeje sobre o bolo já frio;
Decore com raspas e gomos de laranja. Sirva e aproveite!
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