Aprender a fazer de forma prática um delicioso pão doce com creme.

Adicione açúcar confeiteiro na hora de servir, além de um acabamento refinado, fica com um toque especial.

Caso queira, você pode polvilhar sementes, amêndoas laminadas ou nuts sobre os pães na hora de assar, ficam perfeitas.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Aqueça a fatia na hora de servir e adicione o creme no formato de cobertura, fica ótimo!

Esses pães podem ser armazenados no freezer em plástico hermético por 2 a 3 meses.

Bom apetite!

PÃO DOCE COM CREME

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 2 unidades

INGREDIENTES PÃO DOCE COM CREME

CREME

1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

500 ml de leite

1 gema

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

4 colheres de sopa de amido de milho

PÃO

1 ovo

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/4 xícara de chá de óleo

1/2 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de leite morno

1 xícara de chá de água morna

10 gramas de fermento biológico seco (fermento para pão)

1 kg de farinha de trigo

CALDA

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO PÃO DOCE COM CREME

CREME

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho. Misture;

Pão doce de creme - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;

Quando atingir a consistência desejada, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto. Reserve;

PÃO

Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga, o leite morno, a água morna e o fermento biológico;

Pão doce de creme - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;

Quando a massa ficar mais pesada, amasse-a com as mãos. Assim que começar a soltar dos dedos, pare de adicionar farinha e sove por 10 minutos;

Guarde a massa em um recipiente abafado e deixe descansar até dobrar de volume;

Assim que crescer, molde os pães no formato desejado e coloque-os para descansar até dobrarem de volume novamente;

Passado o tempo necessário, com um saco de confeitar, disponha o creme por cima dos pães. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

CALDA E FINALIZAÇÃO

Coloque a água e o açúcar em uma panela e cozinhe até ferver;

Pão doce de creme - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Ainda quente, despeje essa calda por cima dos pães já assados;

Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Pão doce de creme - Foto: Reprodução/Receitaria
Pão doce com creme – Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Pão de ló perfeito: opção prática pronta em apenas 45 minutos

+ Misto quente de aveia: opção prática pronta em apenas 6 minutos

+ Pão de queijo vegano: opção pronta em apenas 100 minutos