Aprender a fazer de forma prática um delicioso bolo de banana com aveia.
O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.
Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.
Bom apetite!
BOLO DE BANANA COM AVEIA
Tempo de preparo: 67 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES BOLO DE BANANA COM AVEIA
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
4 bananas em rodelas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 e 3/4 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de chá de castanha de caju picada
1/2 xícara de chá de uva-passa
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
MODO DE PREPARO BOLO DE BANANA COM AVEIA
Reúna todos os ingredientes;
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!
RELACIONADAS
+ Bolo de banana fofinho: opção pronta em apenas 60 minutos
+ Bolo de chocolate com caramelo: opção pronta em 75 minutos
+ Bolo de cenoura de liquidificador: opção pronta em apenas 60 minutos