Aprender a fazer de forma rápida um excelente bolo de cenoura de liquidificador.
Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Outras opções ótimas de cobertura são: brigadeiro branco, brigadeiro de limão ou ganache de chocolate.
Sirva com um café ou chocolate quente.
Experimente e bom apetite!
BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA
3 cenouras médias descascadas e picadas (300 gramas)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
COBERTURA
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA
Reúna todos os ingredientes da massa;
Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
COBERTURA
Separe os ingredientes da cobertura;
Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;
Agora é só servir. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Bolo de chocolate com recheio de Ninho: opção pronta em 180 min
+ Bolo de leite: opção de lanche pronta em 75 minutos
+ Bolo de caneca de banana fit: opção pronta em apenas 20 minutos