Aprender a fazer uma apetitosa canjica com frango. Uma boa opção para reunir a família.

O prato pode ser servido com farofas crocantes (como farofa de pão) e couve refogada, fica ótimo!

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Caso queria, você pode substituir a sobrecoxa por peito de frango desfiado na sua canjiquinha.

Experimente e bom apetite!

CANJICA COM FRANGO

Tempo de preparo: 75 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES CANJICA COM FRANGO


500 gramas de sobrecoxa de frango desossada e com pele

300 gramas de linguiça calabresa

2 dentes de alho ralados

1 cebola picada

1 pimenta dedo-de-moça picada

3 tomates maduros cortados em cubos

1/2 colher de chá de páprica doce

1 pitada de cominho em pó

1 folha de louro

300 gramas de canjiquinha

2 litros de caldo de frango

Sal e azeite a gosto

Ervas frescas a gosto

MODO DE PREPARO CANJICA COM FRANGO

Reúna todos os ingredientes;

canjica-com-frango-foto-receitaria-2
Foto: Receitaria

Em uma tábua, corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura;

Tempere o frango com a páprica doce, o cominho e o sal;

Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango. Mexa bem para as carnes dourarem de todos os lados;

Sem desligar o fogo, retire a carne da panela e, no lugar, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida.

Retorne com as carnes para a panela e misture, raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores;

Junte o tomate em cubos, o louro, a canjiquinha e o caldo de frango;

Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a canjiquinha fique totalmente cozida;

canjica-com-frango-foto-receitaria-1
Foto: Receitaria

Finalize com as ervas frescas picadas e aproveite!

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: aprenda a fazer bolinho de bacalhau em 30 min

+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil

+ Receita fácil: aprenda a fazer bacalhau fit com batata e brócolis