Aprender a fazer uma apetitosa canjica com frango. Uma boa opção para reunir a família.
O prato pode ser servido com farofas crocantes (como farofa de pão) e couve refogada, fica ótimo!
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Caso queria, você pode substituir a sobrecoxa por peito de frango desfiado na sua canjiquinha.
Experimente e bom apetite!
CANJICA COM FRANGO
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES CANJICA COM FRANGO
500 gramas de sobrecoxa de frango desossada e com pele
300 gramas de linguiça calabresa
2 dentes de alho ralados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 tomates maduros cortados em cubos
1/2 colher de chá de páprica doce
1 pitada de cominho em pó
1 folha de louro
300 gramas de canjiquinha
2 litros de caldo de frango
Sal e azeite a gosto
Ervas frescas a gosto
MODO DE PREPARO CANJICA COM FRANGO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma tábua, corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura;
Tempere o frango com a páprica doce, o cominho e o sal;
Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango. Mexa bem para as carnes dourarem de todos os lados;
Sem desligar o fogo, retire a carne da panela e, no lugar, coloque a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até que a cebola fique translúcida.
Retorne com as carnes para a panela e misture, raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores;
Junte o tomate em cubos, o louro, a canjiquinha e o caldo de frango;
Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a canjiquinha fique totalmente cozida;
Finalize com as ervas frescas picadas e aproveite!
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