Aprender a fazer de forma rápida um delicioso chocolate quente cremoso.

Você pode incrementar a sua receita adicionando algumas especiarias que combinam com a bebida, como cardamomo em pó ou gengibre em pó.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Use o tipo de açúcar do seu agrado, ou, se preferir, adoce seu chocolate quente com leite condensado.

Para finalizar, sirva o chocolate quente cremoso com chantilly.

Bom apetite!

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 a 3 porções

INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de chocolate em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

MODO DE PREPARO CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Reúna todos os ingredientes;

Chocolate quente cremoso - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e bata bem;

Quando estiver bem homogêneo, transfira o líquido para uma panela;

Ligue o fogo baixo e adicione a canela em pau;

Mexa bem e, assim que ferver, acrescente o creme de leite;

Retire a canela em pau e cozinhe o chocolate quente até engrossar bem, mexendo sem parar;

Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.

Chocolate quente cremoso - Foto: Reprodução/Receitaria
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Sorvete de chocolate caseiro: opção pronta em 20 minutos

+ Bolo de chocolate com caramelo: opção pronta em 75 minutos

+ Bolo de chocolate com recheio de Ninho: opção pronta em 180 min